Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Малый бизнес Урала получил от Сбербанка почти 200 млрд в кредит

Малый бизнес Урала получил от Сбербанка почти 200 млрд в кредит

По данным аналитических служб, Западно-Уральский Сбербанк России за прошедший год одобрил и выдал около 200 млрд рублей компаниям, относящимся к малому предпринимательству. Немалая часть из этих средств прошла по документам банковских гарантий.

15,5 млрд рублей из этих средств были выданы в качестве кредитных займов на развитие бизнеса. В общей сложности банк одобрил более 2,3 тыс. таких кредитов для различных организаций Западного Урала.

Еще 510 млн рублей стоили 590 банковских гарантий, обязательства по которым в пользу малого бизнеса взял на себя Сбербанк в 2015 году. Большая часть из них была выдана по контрактам, заключенным в соответствии с Федеральным законом о контрактной системе, а также 223-ФЗ – на сумму 430 млн рублей.

Зампред Западно-Уральского отделения Сбербанка России Александр Ситников рассказывает о том, что основными векторами развития для кредитно-финансовой организации в будущем году станет создание новых сервисов для клиентов. Большую часть новшеств внедрят уже в 2016.

Так или иначе, но получить надежную банковскую гарантию под низкий процент, без дополнительных комиссий и залогов в наши дни очень сложно. Но наши эксперты всегда рады помочь и подсказать вам несколько удобных решений! Позвоните нам прямо сейчас, чтобы получить первую консультацию.

 

1