Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Метрополитен Москвы повысил сумму банковской гарантии

Метрополитен Москвы повысил сумму банковской гарантии

Речь идет об аукционе для рекламных агентов. Руководство метрополитена внезапно внесло ряд важнейших корректировок в тендер, который был объявлен две недели назад.

На официальном сайте госторгов появилась информация о том, что Московский метрополитен поменял условия тендера на предоставление рекламных мест. Теперь размещение рекламы в метро сроком на 10 лет стоит не меньше, чем 17,9 млрд рублей. При этом в первый год победитель должен будет заплатить 5% от всей суммы, во второй – 7%, а каждый последующий год – по 11%.

Кроме того, изменения затронули и величины банковской гарантии, необходимой для заключения контракта. Если в первоначальной редакции тендера предполагалось, что обеспечение контрактных обязательств составит около 2,5% от цены договора и будет выплачено лишь однажды, то теперь все стало иначе. Победителю торгов необходимо предоставить гарантию на 8% от стоимости контракта в первый год работы по нему, 6% – во второй год, во все оставшиеся годы – еще по 2%.

После внесения корректировок в условия прием заявок на тендер продлился до 2 марта, а дата торгов оказалась перенесена с 11 на 15 марта.

Вы хотите оформить банковскую гарантию выгодно и очень оперативно? У нас вы сможете сэкономить свое время и средства для важных профессиональных свершений!

 

1