Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Министерство обороны хочет получить с подрядчика 5,3 млрд неустойки

Министерство обороны хочет получить с подрядчика 5,3 млрд неустойки

Минобороны подало два иска на судостроительное производство «Янтарь». Ведомство надеется получить от завода 5,3 млрд рублей.

11 ноября 2016 года Арбитражный суд Москвы рассмотрит один из судебных исков от Министерства обороны Российской Федерации, предъявленный к производству по строительству судов «Янтарь».

Речь идет о неисполненном госконтракте, заключенном 22 марта 2010 года, предметом которого является выполнение цикла опытно-конструкторских работ. Первоначально судебное заседание должно было состояться 17 октября текущего года, но Минобороны попросило перенести сроки. Дело в том, что ведомству понадобилось время для подготовки и внесения в дело ряда секретных материалов. Помимо всего прочего, Министерство обороны подало запрос на рассмотрение данного дела в закрытом режиме. Последнее ходатайство пока не рассмотрено Арбитражным судом.

Известно, что сумма второго иска к «Янтарю» составляет 2,6 млрд рублей, но его подробности пока остаются в секрете.

Современный инструмент банковской гарантии позволяет застраховать ответственность поставщика удобным для обеих сторон образом. Оформив у нас данный финансовый продукт, вы сможете больше не переживать по поводу возможных неустоек при исполнении госконтрактов.

1