Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости В Иркутской области обнаружена нелегитимная банковская гарантия

В Иркутской области обнаружена нелегитимная банковская гарантия

Руководитель дошкольного учреждения Нижнеилимского района допустил нарушения Федерального Закона «О контрактной системе», подписав госконтракт с подрядчиком, не предоставившим надлежащего обеспечения.

Прецедент обнаружили в результате проверки прокуратуры сферы исполнения законодательной нормы по направлению закупок услуг и работ для удовлетворения потребностей объектов социального значения. В результате проверяющий орган установил, что при осуществлении государственного заказа на частичный капремонт помещений первого этажа детского сада «Мишутка» законодательство оказалось нарушено.

Выигравший в ходе  государственных торгов исполнитель предоставил обеспечение ответственности по контракту путем нелегитимной гарантии от банка. Документ совершенно не соответствовал нормам Федерального Закона, и руководительница детского сада приняла его, зная об этом.

В отношении директора дошкольной организации вынесли постановление о возбуждении процесса, предусмотренного частью первой, статьи 7.32 Кодекса административных правонарушений РФ. Кроме того, после соответствующего распоряжения Службы госфинконтроля Иркутской области на должностное лицо наложили штраф.

Воспользовавшись услугами наших экспертов, вы сможете быть полностью уверенными в легитимности и полной законности полученной вами банковской гарантии. Надежное обеспечение госконтракта – это залог доверия со стороны заказчиков и страхования от любых рисков, что очень важно в условиях экономических колебаний.

1