Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости По каким причинам у банков будут отзывать лицензии в следующем году?

По каким причинам у банков будут отзывать лицензии в следующем году?

Центральный Банк РФ опубликовал информацию о действующих в России финансовых организациях. Из них видно, что только за последние 12 месяцев десятки финансовых учреждений лишись лицензии на осуществление банковской деятельности. Кстати, среди клиентов таких банков были и поставщики, получившие обеспечение заявки и обеспечение исполнения контракта. Не секрет, что им тоже пришлось понервничать, ведь судьба полученных гарантий и выданных кредитов им была не известна.

Между тем Центральный Банк России уже опубликовал проект Указаний, согласно которым у финансовых учреждений будут отзывать лицензии с начала следующего года. Такие Указания затронут все банки страны.

Согласно документу, банки России должны довести свой капитал до установленного размера к 1 января 2015 года. И если учреждение не сможет справиться с этой задачей либо капитал банка снизится, то лицензия на осуществление банковских операций у финансовой организации будет отозвана.

Центральный Банк также разработал и проект нового порядка определения оснований для проведения подобных процедур. Проект регламентирует соблюдение требований к подаче сведений и документов, подтверждающих факт недостижения банком размера собственных средств (капитала) или снижения их величины ниже установленного размера.

Итак, 1 января 2015 года уже совсем скоро. И чтобы обезопасить себя от лишних волнений, оформляйте банковские гарантии, тендерные кредиты и кредиты на исполнение контракта у надежных партнеров.

Напоминаем вам, что компания «Тендер-Финанс» сотрудничает с более чем 50 банками страны. А получить банковские гарантии или кредиты для участия в тендерах с нашей помощью вы можете во всех регионах страны.

Читайте текст Указаний на нашем сайте

1