Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Открытие набережной в Перми задержалось на 4 года из-за поддельной БГ

Открытие набережной в Перми задержалось на 4 года из-за поддельной БГ

Первый контракт на реконструкцию набережной был реализован властями Перми еще в 2012 году. Причиной его расторжения и срыва сроков исполнения госзаказа стала фальшивая банковская гарантия, которую использовал поставщик.

Тендер на ремонт первого участка набережной Камы в 2012 году выиграла компания «Газмет ИНТЭК». Тогда его стоимость составляла 108,6 млн рублей. Но в результате проверки выяснилось, что фирма использовала поддельную банковскую гарантию. Кроме того, подрядчик сорвал сроки исполнения первого этапа строительных работ.

Новый подрядчик в лице ООО «ДСТ-Строй» был выбран только в 2015 году. Компания анонсирует завершение реконструкции первой очереди уже к сентябрю текущего года. Только теперь стоимость госконтракта составила 165,5 млн рублей.

Таким образом, попытки подделки банковских гарантий ведут не только к неприятным последствиям для отдельных подрядчиков, но и к повышению бюджетных расходов, а также большим задержкам в реализации важных проектов. Оформляя легитимную банковскую гарантию у наших экспертов, вы можете быть полностью уверенными в том, что ничто не помешает благополучному и своевременному исполнению выигранного вами контракта.

 

1