Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Планируемые изменения в сфере строительного госзаказа

Планируемые изменения в сфере строительного госзаказа

На стадии решения находится вопрос о форме проведения торгов в сфере строительства типовых объектов. Премьер-министру РФ предстоит решить, как именно будет реализовываться госзаказ на возведение зданий для школ, детских садов и других общественно-социальных учреждений.

Специалисты антимонопольного ведомства предлагают ввести единую норму поиска подрядчиков на подобные объекты в форме электронных аукционов. Они ссылаются на то, что типовое строительство предполагает преимущественно типовые процедуры, связанные с проверкой документации. Введение электронных аукционов в данном случае поможет сэкономить время, а также усилит прозрачность процедур.

Между тем, чиновники Минэкономразвития утверждают, что такое решение приведет к росту демпинга в сфере строительных тендеров, настаивая на конкурсной основе проведения госзакупок.

Поскольку стороны так и не смогли прийти к согласию, письмо с предложением решения данной проблемы было направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Какие бы изменения ни появлялись в законодательных основах закупочной деятельности в нашей стране, одно остается неизменным и стабильным: в нашей компании вы всегда сможете оформить финансовое обеспечение для участия в тендерах на самых выгодных условиях!

 

1