Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Обнаружены поддельные банковские гарантии в Ставрополье

Обнаружены поддельные банковские гарантии в Ставрополье

В Ставропольском крае обнаружен факт предоставления фальшивых документов на банковские гарантии, проходящие по госконтрактам. Речь идет о муниципальных договорах на общую сумму, превышающую 46 миллионов.

В краевой прокуратуре пояснили, что с нарушителем были заключены государственные контракты на ремонтные работы и содержание главных автомобильных магистралей в центральной части Ставропольского края. Исполнителя, работающий в качестве ООО, выбрали в результате проведения тендера в конце 2014 года.

После своей победы в конкурсной процедуре, подрядчик предоставил заказчику документы, по которым в случае нарушения его контрактных обязательств в любом из пунктов, причиненная ответственность была бы полностью компенсирована банковской структурой. Но прокурорская проверка установила, что данная коммерческая организация не выдавала исполнителю никаких документов и не ставила на них своих подписей.

В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено сразу два уголовных дела по 327 статье 1 части, ведется расследование.

Как правило, основной причиной попыток обойти закон, не оформив должным образом обеспечение, является желание поставщиков сэкономить деньги. Оно вполне понятно и объяснимо, но обычно ведет к крайне плачевным последствиям. Участник тендера, представивший фальшивые документы, включается в реестр недобросовестных поставщиков и лишается допуска к госторгам. А для многих - особенно небольших - компаний по факту это означает банкротство и гибель бизнеса.

Как же быть? Экономьте, но грамотно. Обратитесь к нам, и мы поможем вам оформить БГ на предельно выгодных условиях!