Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Поддельные банковские гарантии стали инструментом мошенника

Поддельные банковские гарантии стали инструментом мошенника

Генерального директора «Автозаводстроя» в Самаре обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. Для своих преступных махинаций он использовал фальшивые банковские гарантии.

Главе предприятия удалось присвоить около 50 млн рублей. Все эти средства направлялись на строительство региональных объектов.

Игорь Кадыров обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями, сговоре с группой преступных лиц и хищении государственных средств. В настоящее время дело расследуется в прокуратуре Самарской области.

Следствие установило, что Кадыров совместно с группой неустановленных лиц присвоил 50 млн рублей. Эти средства переводились АО «Станкопром» и ООО «ЛАПП «Руссия» в счет аванса по подрядным договорам. Предметами контрактов являлось строительство крупных объектов недвижимости. Чтобы убедить контрагентов в своей благонадежности, Кадыров предоставлял банковские гарантии. Как выяснилось позже, все они были фальшивыми.

Подделка банковских гарантий – очень частое явление в наши дни. Хотите быть всегда уверенными в полной законности всего документооборота и оформлять БГ быстро и выгодно? Обратитесь к нашим экспертам!

1