Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Пополнен Реестр недобросовестных поставщиков

Пополнен Реестр недобросовестных поставщиков

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Мурманской области приняло решение о том, чтобы внести в Реестр недобросовестных поставщиков ООО «Строительные машины». Причиной оказалось не предоставленное обеспечение исполнения контракта на строительство спортивного стадиона.

Материалы дела говорят о том, что указанная организация выиграла электронные торги, предложив более низкую по сравнению с конкурентами стоимость своих услуг, но не подписала контракт в установленный временной период. Кроме того, компания не предоставила своевременно обеспечение полученного госконтракта – ни в форме прямого финансового залога в размере 15% от его максимальной цены, ни в форме официальной банковской гарантии.

Руководство организации пояснило, что причиной допущенного ими нарушения стал отказ от банка. Участвуя в аукционе, компания полностью рассчитывала на поддержку финансово-кредитной организации, но получила отрицательный ответ уже после вынесения решения тендерной комиссии.

Но и подобные доводы не убедили УФАС: ООО «Строительные машины» теперь находится в Реестре недобросовестных поставщиков и не имеет право участвовать в государственных торгах.

Если вы не хотите повторить судьбу этой компании, обратитесь к нашим экспертам, и вы сможете оформить банковскую гарантию в одном из самых надежных банков страны под низкий процент и на максимально удобных для вас условиях!

Пополнен реестр недобросовестных поставщиков - читайте на tender-finans.ru

1