Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Представители среднего бизнеса получат преимущества

Представители среднего бизнеса получат преимущества

В настоящее время чиновники Государственной Думы занимаются рассмотрением законопроекта, вносящего ряд изменений в нормы Федерального Закона №44.

Конкретно эти изменения касаются статьи №30, которая устанавливает определенные преимущества, которыми могут пользоваться субъекты малого бизнеса. Инициаторы реформ предлагают распространить их и на средний сегмент предпринимательства.

В числе таких преимуществ – возможность принимать участие в специализированных закупочных процедурах, к которым допускаются только некоммерческие социально ориентированные организации и представители малого предпринимательского звена. В тоже время, законодательство закрепляет за госструктурами обязательство проводить такие закупки в количестве не меньшем, чем 15% от общего объема годовых процедур.

Предлагаемые меры должны быть рассмотрены как средство поддержки слоя российского предпринимательства, находящего в наиболее слабом положении в контексте экономического кризиса. Проект носит номер 727365-6 и пребывает на стадии обсуждения.

Оформите комплексное сопровождение своего участие в тендерах и, несмотря на любые изменения в законодательной сфере, вы неизменно будете от них только выигрывать и получать дополнительные преимущества!