Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Реконструкция музея «Сталинградская битва» проводилась по поддельной банковской гарантии

Реконструкция музея «Сталинградская битва» проводилась по поддельной банковской гарантии

Этот факт вскрылся во время недавней проверки. Один из подрядчиков на данном объекте получил свой контракт в результате предоставления фальшивых документов о банковской гарантии.

Участник тендера на ремонт мемориального комплекса «Сталинградская битва» предоставил госзаказчику нелегитимный сертификат банковской гарантии. Речь идет о подрядчике ООО «КВС-Строй», который выиграл аукцион на проведение части реконструкционных работ объекта культурно-исторического наследия, расположенного на Мамаевом кургане.

На документах было обозначено, что гарантию выдал «МИКО-Банк», но когда туда обратились с проверкой, оказалось, что финансовая организация не давала никаких гарантий данному подрядчику. Последующий анализ проведения контрактных работ только подтвердил догадки инспекции. Оказалось, что многие мероприятия были проведены не до конца, но заказчик их принял и даже оплатил раньше времени. По мнению компетентных лиц, в данном случае налицо сговор недобросовестного исполнителя и госзаказчика. Соответствующие документы переданы на дальнейшее рассмотрение в прокуратуру.

Многие строительные организации до сих пор предпочитают действовать посредством незаконных схем, вступать в преступные сговоры и оформлять поддельную документацию, не зная о том, что сегодня существуют более удобные и при этом вполне законные возможности получить желаемый контракт. Оформите полностью легитимное обеспечение контракта в нашей компании на уникально выгодных условиях и будьте уверены в собственном будущем!