Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости РЖД планирует провести тендер на сумму 6 миллиардов

РЖД планирует провести тендер на сумму 6 миллиардов

На днях заместитель главы РЖД Александр Мишарин сообщил о том, что в скором времени российский монополист в сфере железнодорожных перевозок объявит крупный тендер на проектирование магистральной линии по направлению Москва-Казань. Стоимость контракта на начальной стадии торгов предположительно составит не менее шести миллиардов рублей.

По оценкам экспертов, стоимость строительства магистрали может дойти до одного триллиона рублей. Ее длина составит примерно 770 километров, а при движении по современной линии составы смогут достигать скорости 400 километров в час. Строительные работы захватят шесть регионов Российской Федерации – Московскую, Нижегородскую, Владимирскую области, а также татарскую и чувашскую республики, и республику Марий Эл. После появления новой дороги время пути из столицы до Казани сократится до 3,5 часов с нынешних 14-ти, а из Нижнего Новгорода до Казани пассажиры смогут добираться почти в десять раз быстрее, чем сегодня. Такая железнодорожная линия окажется как нельзя кстати во время проведения ЧМ-2018 в нашей стране.

Единственный вопрос, который до сих пор остается не до конца решен – это источники финансирования. Глава РЖД Владимир Якунин констатировал, что проект окажется свернут при недостаточном участии со стороны государства. Кроме того, ходят слухи о том, что инвестировать  строительство уже вызвались японские предприниматели.

В любом случае, новый тендер от РЖД после своего появления сразу же возникнет и в нашей базе данных. Следите за рассылками, участвуйте в тендерах и добивайтесь новых эффектных побед!