Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Сбербанк намерен выдавать в 10 раз больше банковских гарантий

Сбербанк намерен выдавать в 10 раз больше банковских гарантий

Финансово-кредитная организация собирается расширить объем гарантий, которые выдаются в качестве обеспечения госконтрактов компаниям из сегмента малого бизнеса. Об этой тенденции в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме рассказал вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

По его словам, в настоящее время для представителей малого бизнеса открыты большие перспективы в сфере госзаказа. Поэтому Сбербанк планирует начать более активную работу с такой актуальной продукцией, как безотзывная банковская гарантия.

Шаров подчеркнул, что банк вошел на рынок кредитования малого предпринимательства под госконтракты совсем недавно. За минувший год было выдано более 15  тыс. банковских гарантий. Это количество финансово соответствует 30-40 млрд рублей госзаказа.

Вице-президент отметил, что подведомственная ему организация делает ставку на данный сектор, так как в условиях кризиса наибольшей стабильностью пользуются компании, имеющие гарантийный оборот.

Доля малого и среднего предпринимательства в госзакупках в 2015 году составила 9%, в текущем году эксперты прогнозируют рост вдвое – не менее 18%. 

 

Сбербанк намерен выдавать в 10 раз больше банковских гарантий

1