Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Столичное метро нуждается в новом рекламном операторе

Столичное метро нуждается в новом рекламном операторе

На сегодняшний день «Московский метрополитен» готовит документацию к тендеру на оказание рекламных услуг. Одно из основных условий – наличие у поставщика безотзывной банковской гарантии.

Заказчику важно, чтобы гарантия покрывала трехмесячный платеж. Это делается на тот случай, если подрядчик окажется не в силах оплатить его самостоятельно. Подобным условием метрополитен Москвы хочет ликвидировать риски и избежать проблемной ситуации, которая сложилась с предыдущей компанией. При работе с оператором рекламных услуг «Авто Селд» руководство московское метро смогло взыскать с него долг в размере 1,1 млрд рублей только посредством судебного разбирательства.

Именно поэтому в обновленный проект госконтракта метро внесло новые обязательства для поставщика. Они коснулись предоставления банковской гарантии безотзывного типа. Несмотря на то, что это стандартное условие, в прошлом договоре оно не фигурировало.

Помимо всего прочего, новый проект включит в себя подробные условия расторжения контракта в досудебном порядке. В настоящее время руководство метрополитена не считает нужным разглашать их до полного утверждения тендерной документации.

Проследить появление этого и других тендеров в разделе «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама» становиться очень просто после регистрации на нашем ресурсе. Мы обязательно поможем вам найти оптимальное предложение и получить выгодный госконтракт!