Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Факторинговые сделки начнут проводить по новым стандартам

Факторинговые сделки начнут проводить по новым стандартам

Новый стандарт документов призван упросить процедуру взаимодействия между фактором, поставщиком и дебитором. После их внедрения будет ликвидирована проблема определения части долга и сроков его оплаты.


Эта тема стала одной из главных на конференции «Без бумаги к 2020 году». Ее поднял начальник «Металлинвестбанка» Михаил Окунев в своем выступлении.


В качестве примера подобных документов участники мероприятия рассмотрели «Реестр подтверждения денежных требований». В нем содержится информация, связанная с идентификацией финансовых требований, которые приняты сетью; он имеет опцию «к зачету». Иначе говоря, посредством сервиса факторинговые агентства своевременно получают все данные о произведенных поставках и оплатах на условиях взаимозачетов. Полностью автоматический ресурс позволяет снизить нагрузку на сотрудников и снижает риски факторинговых компаний.


Еще один электронный документ в формате EDI – это «Уведомление об уступке дебиторской задолженности». Он поможет дебиторам, факторам и поставщикам выстраивать разные варианты взаимодействия в условиях полного соблюдения законодательной нормы.


В завершении Михаил Окунев отметил, что внедрение этой документации значительно упросит документооборот и нивелирует проблемные зоны современного факторинга.


Так или иначе, вы можете заказать качественные услуги факторинга в одной из крупнейших компаний страны. Позвоните нам сейчас, чтобы получить подробную консультацию!

 

Факторинговые сделки начнут проводить по новым стандартам - tender-finans.ru

1