Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Факторинг в России 2015

Факторинг в России 2015

Ассоциация факторинговых компаний опубликовала итоги первого квартала. По ним оборот факторинга в 1-ом квартале текущего года достиг 305 миллиардов рублей. Эта цифра на 34 миллиарда меньше, чем та, что зафиксирована в первом квартале прошлого года. Совокупный портфель также показывает спад на 16%. Вместе с тем, за год в число членов АФК вошли шесть новых финансовых организаций, а выбыли всего две. По данным прошедших двенадцати месяцев на долю участников АФК приходится 86% всего факторингового рынка.

С такими цифрами в столице прошла 11-ая по счету конференция «Факторинг в России – 2015». Помимо выступлений спикеров АФК, ее участники смогли ознакомиться с исследованиями, связанными с итогами 2014 года и перспективами 2015-го. Аналитики рассказали о том, какие тенденции и объемы рынка факторинга ждут его потребителей, а также о сроках и условиях финансирования в кризисное время.

По свидетельствам экспертов, рынок в 2015 году заметно сократился по причине сложной финансовой ситуации в стране. Многие предприятия стали переходить на предоплату, а факторинговые ставки заметно возросли. Между тем, ужесточение санкций вызовет сокращение факторингового рынка еще на 50%, и на нем останутся только самые сильные.

Но, несмотря на любые экономические колебания и финансовые спады, с нами вы всегда сможете получить факторинг на самых выгодных условиях. Только у нас вы по-прежнему можете воспользоваться факторинговыми услугами без залогов и поручительным, с минимальным пакетом документов и 1-дневным рассмотрением заявки!