Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Фальшивая банковская гарантия стала причиной для отказа в выплате аванса

Фальшивая банковская гарантия стала причиной для отказа в выплате аванса

Петербургский фонд капремонта обнаружил факт предоставления части нелегитимных банковских гарантий подрядными организациями. Все эти компании оказались лишены возможности получить авансовую выплату.


На днях сотрудниками Фонда капитального строительства города Санкт-Петербурга была проведена проверка нормативной документации организаций, задействованных в проведении капремонта жилых и общественных зданий. По ее итогам выяснилось, что сразу несколько десятков компаний, преимущественно относящихся к среднему и малому предпринимательству, представили заказчику поддельные документы об оформлении банковской гарантии.


Аннулирование такого количества госконтрактов повлекло бы за собой большие сложности, поэтому Фонд принял иное решение. Нарушителям предложили два варианта дальнейшей работы. Первый – оформить гарантию в кратчайшие сроки и получить аванс в установленном порядке. Второй – работать без наличия официальной банковской гарантии и отказаться от авансовых платежей.


Большая часть нарушителей продолжила работу без гарантий, при этом не дав никаких пояснений и комментариев. Между тем, уже сегодня неофициальные источники свидетельствуют о том, что уровень их активов находится на критически низком уровне, а отсутствие авансов привело эти компании к угрозе срыва исполнения контрактных обязательств и дальнейшему банкротству.


Совершенно очевидно, что своевременное оформление легитимной банковской гарантии избавляет участника тендеров от множества негативных последствий. Так почему же многие до сих пор выбирают путь обмана и мошенничества? Скорее всего, причина в недостаточной информированности о современных банковских программах, которые позволяют получить необходимый банковский продукт на выгодных основаниях. Позвоните или напишите, и мы поможем вам выбрать самую удобную гарантию именно для вашего бизнеса и его потребностей!