Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Частные компании обяжут совершать закупки у МСП

Частные компании обяжут совершать закупки у МСП

Речь идет о крупных предприятиях, получающих государственную поддержку. Вполне возможно, что скоро они будут закупать товары и услуги по обновленным правилам.

На днях перспектива такого нововведения обсуждалась участниками рынка и специалистами Федеральной антимонопольной службы России.

Инициаторы законодательного нововведения объясняют идею наложить обязательства по закупкам у субъектов малого и среднего предпринимательства на крупные компании в связи с многочисленными мерами господдержки, работающими в настоящее время. На сегодняшний день такие обязательства есть только у госкорпораций и компаний с госучастием; исполняться они должны в объеме не менее 18%.

Данный законопроект не первый год рассматривается специалистами антимонопольного ведомства. Много споров связано с тем, как «глубоко» государство имеет право вмешиваться в экономическую деятельность частных компаний.

Вы хотите своевременно узнать, будет ли принят данный законопроект? Желаете всегда быть в курсе любых законодательных инноваций в масштабе страны и вашего региона? Наши эксперты всегда готовы предоставить совершенно бесплатные консультации по любым юридическим вопросам!

1