Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Эрмитаж намерен получить 18 млн рублей по банковской гарантии

Эрмитаж намерен получить 18 млн рублей по банковской гарантии

Гарантом в данном случае выступает Военно-промышленный банк. Рассмотрение иска в зале Арбитражного суда назначено на 6 июля.

Банковская гарантия выдавалась компании «Эскиз». Именно этот московский подрядчик оказался победителем тендера на строительство третьей очереди фондохранилища музея. При заключении контракта организация представила документы о финансовом обеспечении своих обязательств, выданные Военно-промышленным банком.

По гарантии того же банка фирма «Эскиз» работала в качестве генподрядчика на втором этапе строительства фондохранилища. Тогда ее величина составляла 643 млн рублей при стоимости контракта в 19 млрд рублей. По оценке проверяющих Государственного Эрмитажа, на этапе организации внутриплощадочных водопроводных и канализационных сетей подрядчик нарушил сроки, прописанные в условиях контракта. Рассмотрение иска в Арбитражном суде началось после того, как нижестоящие судебные органы не проверили ряд важных обстоятельств. В частности, не были указаны мотивы отклонения доводов ответчика, сроки наступления ответственности со стороны третьего лица и др.

В свою очередь, Военно-промышленный банк подал иск о признании банковской гарантии недействительной, рассмотрение которого состоится 22 июня текущего года.