Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Исследования показали: МСБ выбирает факторинг

Исследования показали: МСБ выбирает факторинг

тендерный факторинг на tender-finans.ruДля того чтобы получить отсрочку, большинство предпринимателей из сегмента МСП склоняются к работе по принципу факторинга. Такие сведения сообщила Национальная факторинговая ассоциация после проведения соответствующего цикла исследований и опросов.

Целью исследования было установление вектора отношений между поставщиками и заказчиками в контексте современных финансово-экономических условий. В нем поучаствовали практически 250 компаний из различных отраслей экономики и промышленности и различных регионов страны. Оказалось, что доля предприятий, которые закупают товары и сырье на условиях отсроченных платежей, в настоящее время приближена к 50%.

При этом, согласно полученным данным, около 42% компаний, прибегающих к услугам факторинга, хотели бы увеличить период отсрочки от 16 до 30 дней. Кроме того, выяснилось, что большая часть респондентов согласна на увеличение денежных затрат при оптимальных сроках.

Цифры показали, что в сторону факторинга склоняется намного больше компаний, чем в пользу оформления поручительства и кредитов. В Национальной ассоциации подчеркивают, что в наши дни отсроченные платежи стали необходимым условием для современного и успешного бизнес-проекта.

А если вы желаете оформить факторинг на максимально выгодных и оптимальных именно для вашего бизнеса условиях, оформите заявку на нашем сайте, и менеджеры свяжутся с вами в течение нескольких минут!

1