Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Офшорные компании больше не смогут участвовать в госзакупках

Офшорные компании больше не смогут участвовать в госзакупках

Офшорные компании не смогут участвовать в госзакупках - подробности на tender-finans.ru1 июля Государственная дума РФ приняла законопроект, который запрещает участвовать в закупках услуг, товаров и работ для нужд государственных и муниципальных заказчиков организациям, оформленных в оффшорных зонах. 

В составе документа, принятого во втором чтении, прописано, что компании, зарегистрированные в оффшорах, не будут получать допуска к участию в гостендерах. Проверять соблюдение данного требования поручено специальной комиссии, которая контролирует законность проведения закупок госзаказчиками.

В скором времени будет составлен конкретный перечень, в который внесут все страны, предоставляющие льготы налогообложения, либо не раскрывающие информацию о зарегистрированных на их территории юридических лицах и проведении ими финансовых операций. Пока перечня нет, комиссия станет использовать список министерства финансов, утвержденный в 2007 году и содержащий в себе 40 оффшорных зон мира.

Цели принятия законопроекта - деоффшоризация экономики страны, рост доходной части бюджета, закрытие доступа к исполнению государственных контрактов организациям, которые уклоняются от оплаты налогов. 

1