Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Поддельная банковская гарантия послужила предметом уголовного дела

Поддельная банковская гарантия послужила предметом уголовного дела

Прокурор Кинель-Черкасского района вынес постановление относительно возбуждения уголовного процесса по факту предоставления нелегитимной гарантии для обеспечения госконтракта.

Прокуратура района пришла к выводу, что в процессе реализации госзаказа ГБУ "Кинель-Черкасской центральной районной больницей" был незаконно подписан договор ГПХ с муниципальным финансированием. Его предметом выступала подготовка одноэтажного больничного здания для организации отделения функциональной диагностики и установки современного томографа.

После объявления результатов проведения электронных конкурентных торгов победитель открытого аукциона ЗАО "Ремонтно-строительное предприятие" предоставил банковскую гарантию от "Башкирского Промышленного Банка" на 762 тысячи рублей. Между тем, в дальнейшем оказалось, что никаких гарантий данная организация закрытому обществу не выдавала. Иначе говоря, документы оказались подложными.

Принимая к сведению все обстоятельства данного дела, районный прокурор, руководствуясь статьей 37 УПК РФ направил его материалы на проверку в областное отделение МВД. После ее осуществления отдел дознания рассмотрел все подробности и принял закономерное решение о возбуждении уголовного дела в соответствии с частью первой 327 статьи УК РФ.

Между тем, современная и легитимная банковская гарантия предоставляет своему правообладателю множество преимуществ. Оформить это документ в срок от одного дня, без комиссии и поручителя вы можете в нашей компании.

 Поддельная банковская гарантия послужила предметом уголовного дела