Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Раскрыт подлог банковских гарантий с суммой ущерба в 8 миллионов

Раскрыт подлог банковских гарантий с суммой ущерба в 8 миллионов

Трое граждан Югры совершили серию мошенничеств, связанных с подложными банковскими гарантиями. В настоящее время следственное управление УМВД региона завершило производство по их делам.

Установлено, что обвиняемые создали несколько юридических лиц, под прикрытием которых они участвовали в строительных аукционах и конкурсах на выполнение подрядных работ в сфере госзаказа. Мошенники преимущественно действовали в пределах Ханты-Мансийского округа. В процессе участия в государственных тендерах они предоставляли заказчикам нелегитимные документы о банковских гарантиях.

Известно, что один из правонарушителей в прошлом занимал позицию руководителя одной из госструктур ХМАО. В процессе незаконной деятельности он активно использовал имеющиеся связи в чиновничьем аппарате, поэтому махинации оставались в тени в течение долгого периода времени. Согласно экспертной оценке, общая величина материально ущерба, который причинили преступники, превысила 8 миллионов рублей, которые были растрачены из государственной казны.

В отношении двух мошенников уже вынесены судебные решения. В соответствии с ними их лишат свободы на срок от трех до 3,5 лет. Дело третьего фигуранта еще в процессе рассмотрения суда.

 

Согласно данным официальных служб, случаи использования поддельных гарантий в последнее время сильно участились. Причиной тому многие считают значительное подорожание данного финансового продукта. А в нашей компании вы по-прежнему можете оформить банковскую гарантию предельно выгодно и надежно, не прибегая к каким-либо нарушениям законодательства. Закажите обратный звонок, чтобы обсудить все подробности!

 

Раскрыт подлог банковских гарантий